Жизнь Цветочного городка

Кокосовое волокно для цветов.

Во время роста и созревания в волокнах кокосового ореха накапливается огромное количество необходимых питательных веществ, поэтому этот субстрат можно использовать для выращивания цветов, грибов, кустов и деревьев, а также рассады и сеянцев.

Это самый лучший наполнитель, способный заменить торф, минеральную вату и другие виды субстратов.

Его широко применяют во многих странах мира, в том числе в славящейся своими цветами Голландии. В Европе данный субстрат используют садоводы и фермеры уже много лет.

Большой опыт применения показывает, что кокосовый грунт благодаря своей структуре позволяет корням растений активно развиваться. Он достаточно пористый, чтобы корни могли глубоко проникать в него, и в то же время достаточно плотный, чтобы растения могли надежно держаться в грунте. Корни никогда не будут подгнивать, т.к к ним легко проникает кислород и все питательные вещества.

Эффективен при применении в качестве мульчи. Не имеет болезней "земли". Полное отсутствие патогенных грибов.

Предварительно перед применением субстрат следует залить водой. В насыщенном состоянии объём субстрата увеличивается примерно в 10 раз, тем самым из брикета 5кг получается не менее 50л. субстрата.

Так же рекомендуется промыть его несколько раз, чтобы вымыть небольшой избыток солей.

✔ Применение.

Резаное кокосовое волокно целесообразно использовать в качестве наполнителя, разрыхлителя почвы, а также как дренаж.Препятствует закислению грунта, появлению на поверхности плесени и мхов. Помогает растениям переносить периоды вынужденной засухи.

✔ Для рассады и комнатных растений:

Залить брикет теплой водой. После того, как брикет разбухнет и превратится в рыхлую массу, добавить в почвогрунт и тщательно перемешать для равномерного распределения по всему объему. Рекомендуется для тяжелого грунта.

Уложить по всей поверхности открытого грунта слоем 3-10 мм. Способствует сохранению и удержанию влаги.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse